12.6.06

tapenade

paté de olivas Sé que al llegar estaré temblando un rato. Espero no tener que agarrar ningún objeto. Nada preciso, nada precioso. Temblaré hasta que nos riamos. Entonces únicamente temblará la comisura de mis labios al fijarse en los tuyos.

2 comentarios:

kika dijo...

si es mejor no decir nada, ni balbucear palabra por si tartamudeamos, y no queda muy bien eso, vamos!nos reimos, sonreimos, señalamos,abrazamos,tocamos, miramos...nos miramos...besitos

pelucheaspero dijo...

Cómo prepara el tapenade (conocido como paté de olivas):

Ingredientes:

250 g de aceitunas negras deshuesadas
3 cucharadas soperas de alcaparras
6 anchoas en salazón o 8 anchoas en Aceite de Oliva Virgen Extra
1 diente de ajo pelado
8 cucharadas soperas de Aceite de Oliva Virgen Extra
2 cucharadas soperas de mostaza
2 cucharadas soperas de brandy (opcional)
Una pizca de pimienta

Modo de preparar:


Desalar las anchoas - si están con sal - limpiándolas en agua corriente. Quitar la cabeza y espina central, enjuagar y escurrir.
Machacar el ajo, las anchoas, las aceitunas y las alcaparras en el mortero o pasarlas por la batidora hasta obtener una pomada y añadir poco a poco el Aceite de Oliva Virgen Extra, luego la mostaza y el brandy y por último la pimienta, sin dejar de batir.
Servir a temperatura ambiente con unas rebanadas de pan tostado.
Puede conservarse en el frigorífico, en un tarro cerrado, varios días.
Se puede utilizar como relleno de huevos cocidos, patatas y verduras.

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Gracias Pero No Gracias por Ornelia Cabrera se encuentra bajo una Licencia Creative Commons Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Unported.